Pamonha à Dona Benta

9 jun 2013 | 04:46 |
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pamonhaIngredientes

Rende 14 pamonhas

• Folhas novas de milho
• 5 litros de água
• 3 xícaras (chá) de milho ralado
• 3 xícaras (chá) de coco ralado
• 1 embalagem de mistura para bolo sabor milho verde
• sal a gosto
• 4 colheres (sopa) de margarina amolecida
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de leite

Modo de Preparo

Lave as folhas de milho. Afervente-as para amolecer e reserve. Numa panela, ferva a água. Numa vasilha, misture o milho, o coco, a misturaDONA BENTA, o sal, a margarina e o açúcar. Adicione o leite e misture até obter uma massa pastosa. Entre duas folhas de milho sobrepostas e abertas, coloque de 2 a 4 colheres (sopa) da massa, dobre as laterais no sentido do comprimento para o centro. Em seguida, junte as pontas e amarre-as com uma tira da própria folha ou linha grossa, formando uma trouxinha. Repita este processo até terminarem os ingredientes. Distribua as pamonhas dentro da panela com água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos. Escorra e sirva quente.

Tempo de preparo: 1 hora.

Dica: se preferir, costure saquinhos com a palha do milho e encha com a massa, amarre-os com fitas de palha e cozinhe.

Receita cedida pela marca Dona Benta
SAC Dona Benta: 0800 726 2020

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