Feijoada Carirense

15 abr 2013 | 14:58 |
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feijoada-sergipana-aperIngredientes:

Feijão mulatinho, 1 kg

Bacon, 250 g

Jabá, 250 g

Lagarto, 250 g

Orelha de porco defumada, 1 unidade

Rabo de porco salgado, 2 unidades

Pé de porco defumado, 1 unidade

Linguiça de porco, 250 g

Paio, 250 g

Batata-doce, 2 unidades

Cenoura, 2 unidades

Repolho cortado ao meio, ½ unidade

Maxixe, 4 unidades

Banana-da-terra, 3 unidades

Óleo de milho, 50 ml

Alho, 1 cabeça

Sal, 15 g

Louro, 5 folhas

Cebola, 3 unidades

Hortelã, 20 folhas

Água, q/n

Farinha de mandioca, a gosto (para o pirão)

 

Passos

1

Primeiramente, dessalgue as carnes salgadas, deixando-as de molho e trocando a água pelo menos 4 vezes durante 24 horas.

2

Feito isso, frite o bacon, cortado em pedaços pequenos, em uma panela com um fio de óleo.

3

Depois, amasse o alho com o sal, esfregue na carne seca e no lagarto e coloque na panela. Deixe dourar todos os lados e, então, acrescente água, louro, a orelha, o rabo e o pé do porco. Deixe cozinhar por 40 minutos.

4

Agora, bata no liquidificador as cebolas com o hortelã até formar um creme e reserve.

5

Acrescente as linguiças, o paio. Se necessário, acrescente mais água.

6

Adicione, então, o creme de cebola e hortelã e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Junte o feijão e cozinhe por mais 30 minutos. Em seguida, coloque primeiro as batatas-doces e, depois, as cenouras inteiras, e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

7

Entre com o restante dos ingredientes, complete com água e deixe cozinhar até o feijão ficar al dente e todos os legumes estarem cozidos.

8

Em outra panela, coloque um pouco do caldo do cozimento e acrescente a farinha aos poucos para fazer o pirão, sempre batendo com um batedor de arame. Obs. Se ficar muito grosso, acrescente mais caldo e, se ficar muito ralo, acrescente mais farinha.

9

Sirva a feijoada acompanhada do pirão.

 

Site: bemsimples.com

Adaptação: Mais Carira

 

Feijoada Carirense

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Para: Feijoada Carirense


 

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