Brigadeiro com bala e de limão siciliano

15 abr 2013 | 14:24 |
0 comentário

brigadeiroINGREDIENTES

 

Brigadeiro com Bala

15 balas de caramelo (45 g)

100 g de chocolate meio amargo picado (½ xícara de chá)

5 colheres (sopa) de leite condensado (95 g)

10 biscoitos doces moídos (45 g)

 

Brigadeiro de Limão Siciliano

1 lata de leite condensado (395 g)

2 colheres (sopa) de chocolate branco picado (40 g)

1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)

Raspas de 2 limões sicilianos

Suco de ½ limão siciliano (25 ml)

 

MODO DE PREPARO

 

Brigadeiro com Bala

Em uma panela, coloque as balas de caramelo, chocolate meio amargo picado e leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo sempre, até derreter (ou coloque em uma tigela e leve ao microondas por 1 ½ minuto).

 

Junte leite condensado, os biscoitos doces moídos e misture bem. Deixe esfriar e enrole, com as mãos untadas, formando bolinhas iguais. Passe cada brigadeiro no chocolate granulado e coloque em forminhas próprias.

 

Rendimento: 20 bolinhas

 

Brigadeiro de Limão Siciliano

 

Em uma panela em fogo baixo, coloque leite condensado, chocolate branco picado, manteiga sem sal e mexa sempre, até soltar do fundo da panela (25 minutos).

 

Desligue o fogo, acrescente raspas de limões sicilianos e o suco de limão siciliano e misture bem.

 

Despeje a massa de brigadeiro em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Depois de frio, com as mãos untadas, pegue pequenas porções, faça bolinhas e coloque em embalagens próprias para brigadeiros. Sirva a seguir.

 

Rendimento: 20 bolinhas

 

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Brigadeiro com bala e de limão siciliano

Comente com sua conta no facebook

Se não tiver facebook comente aqui.

Para: Brigadeiro com bala e de limão siciliano


 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.