Aprenda a fazer pudim de tapioca com calda de coco

5 ago 2014 | 15:30 |
0 comentário

Na sobremesa ou no lanche, um pudim de tapioca sempre será uma boa pedida. Nessa receita, o doce é finalizado com uma saborosa calda de coco queimado. Confira:

Ingredientes:

Massa

75 g de tapioca granulada

375 ml de creme de leite fresco

200 ml de leite de coco

100 ml de leite

1 lata de leite condensado

2 ovos

2 gemas

Calda para a forma

200 g de açúcar

80 ml de água

Calda de coco queimado 

500 g de açúcar

150 ml de leite coco

100 ml de água

3 anis-estrelado

Crocante de coco

500 g de coco fresco

Modo de preparo:

Hidrate a tapioca com o creme fresco e o leite de coco por pelo menos duas horas e reserve. Faça um caramelo para a forma com o açúcar derretido e a água. Espalhe numa forma para pudim e reserve.

Prepare a calda de coco caramelizando o açúcar e juntando o anis, a água e o leite de coco. Cozinhe até obter o ponto de fio grosso. Para o crocante, espalhe o coco ralado em uma assadeira forrada com silicone e asse em forno baixo, mexendo sempre até dourar.

Misture os ovos, as gemas, o leite e o leite condensado. Mexa bem, coe numa peneira fina e junte à tapioca hidratada. Coloque a mistura na forma caramelada e asse em banho-maria a 150ºC por 40 minutos ou até firmar. Resfrie o pudim e sirva com a calda quente e o crocante de coco.

Aprenda a fazer pudim de tapioca com calda de coco

Comente com sua conta no facebook

Se não tiver facebook comente aqui.

Para: Aprenda a fazer pudim de tapioca com calda de coco


 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.